您以后的地位:

传媒学院展开“讲白色故事,讲革命精力”活动

更新时间:2019-12-02 信息来源:传媒学院 


为深刻展开“不忘初心 切记任务”主题教导,鼓励和引导广大年夜青年先生自发接收白色传统教导,做到铭记汗青、果断幻想、勇担任务。1127日,传媒学院展开“讲白色故事,讲革命精力”活动,先生党支部党员毛雄同志为2019级同窗做了主题讲述。

  

毛雄同志以《狱中八条——血与泪的政治嘱托》为主题给大年夜家讲述了新中国成立前被关押在重庆残余洞白第宅的革命志士大胆斗争的故事。“狱中八条”文字固然简单,意义却很深刻。八条看法,是狱中共产党员的斗争经历总结,每条都是发自肺腑;八条看法,是狱中共产党员的深刻思虑,字里行间渗透着血与泪;八条看法,是狱中共产党员的衷心欲望,明天的人,特别是全部共产党员不克不及忘记!“狱中八条”是革命烈士用鲜血和生命换来的经历与经验,是一份宝贵的党史材料、一份厚重的党性教材、一份轻飘飘的政治嘱托。“狱中八条”警示我们:要果断不移推动周全从严治党,抓好思维从严、管党从严,执纪从严、治吏从严、风格从严、反腐从严,赓续加强党员干部的思维品德扶植和风格扶植,真正做到来岁夜德、守私德、严私德,尽力修建风清气正的优胜政治生态。

  

此次活动重温了汗青,让同窗们懂得了如今幸福生活是靠老一辈无产阶层革命家斗争的成果,作为新时代的青年,应当建立远大年夜幻想,刻苦进修,为完成中华平易近族巨大年夜中兴的的中国梦而尽力斗争。

中国·重庆·涪陵 地址: 重庆市涪陵区聚贤大年夜道16号 邮编:408100 版权一切:长江师范学院传媒学院